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> 五香粉で本格的に!豚肉の中華風炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぽにょ助 さん
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健康優良OLのおいしい日記
- 豚薄切り肉(200g)
塩(少々)
酒(小さじ1)
五香粉(2〜3振り)
片栗粉(大さじ1/2)
ピーマン(2個)
茄子(1本)
ごま油(大さじ1/2)
オイスターソース(大さじ1)
醤油(大さじ1/2)
- 1、豚薄切り肉(200g)をひと口大に切り、塩(少々)、酒(小さじ1)、五香粉(2〜3振り)、
片栗粉(大さじ1/2)を揉みこんでおく
2、ピーマン(2個)と茄子(1本)を乱切りにし、茄子は塩水に浸けてアク抜きをする
3、フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱して豚肉を炒め、火が通ったら取り出す
4、続けて茄子とピーマンを炒め、茄子が柔らかくなったら豚肉を戻す
5、オイスターソース(大さじ1)と醤油(大さじ1/2)で味付けしたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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