【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なま さん
-
なま*記
- (二〜三人分)
ごぼう : 1本
A
水 : ごぼうがひたひたになるくらい
シナモンシュガー : 3ふり
B
醤油 : 大さじ1
酒 : 大さじ1
シナモンシュガー : 3ふり
唐辛子(パウダー) : 1ふり
サラダ油 : 小さじ1
- 1.ごぼうは皮をこそげ取り、適宜切って水にさらす。
2.鍋にごぼうを入れ、A水とシナモンシュガーを加える。
3.しばらく煮てからBを加える。
4.最後、水分をとばす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-