【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーとカルダモンのコーヒータルト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なま さん
-
なま*記
- A
薄力粉 70g
ショートニング 15g
バター 15g
砂糖 20g
塩 ひとつまみ
卵 10g
牛乳 10g
フレッシュローズマリー
B
アーモンドプードル 30g
砂糖 20g
卵 30g
バター 30g
カルダモン 角度を付けずに3トントン
インスタントコーヒー 1g
- 1.Aのフレッシュローズマリー以外の材料をフードプロセッサーで合わせる。
全体がまとまった時点でフレッシュローズマリーを合わせる。
2.Bをフードプロセッサーで合わせる。
3.直径15cmの丸型に、Aを敷く。Aは、型の底面積より大きく伸ばし、
側面の立ち上がり部分を作りながら型に敷く。ピケする。
4.Aの上にBを入れる。
5.180℃で30分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-