【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フレンチトーストホットケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![フレンチトーストホットケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/30/2c/a6ea1d0e37368efca6019fb962a1908573f5302c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- [材料(4人分)]
食パン: 8枚切り-4枚
A)卵: 4ヶ
A)牛乳: 1.5カップ
A)ハチミツ: 大さじ2
A)GABANシナモンシュガー: 小さじ1
B)牛乳: 0.5カップ
B)ホットケーキミックス: 50g
バター
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)食パンを2cm角ぐらいの大きさに切り、バットに入れておく。
2)A)をボウルに入れてよ〜く混ぜ、1)の上に回しかけて、2〜3時間以上置いておく。
3)B)を混ぜ、2)にかけてザックリ混ぜて30分程度置いておく。
4)フライパンにバターを溶かし、弱火〜中火。
お玉で3)をフライパンに落とし、蓋をして片面10分程度ずつ焼く。
うまそーに焼けたら完成。
お好みで更にシナモンシュガーをかけてドーゾっっ。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)