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おいしそう!
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しゅしゅ さん
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今日のごはん。−超お手軽レシピ−
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 牛肉50g、ピーマン2個、じゃがいも1個、もやし1/2袋、オイスターソース小さじ2×2、しょうゆ小さじ2×2、紹興酒小さじ1×2、五香粉少々、塩少々、コショウ少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、牛肉を細切りにして、オイスターソース、しょうゆ、紹興酒、片栗粉を混ぜてしばらく置いておく。
2、ピーマンはヘタとタネを取って細切り、じゃがいもは皮をむいて千切りにして水にさらす。
3、オイスターソース、しょうゆ、紹興酒、五香粉をあわせておく。
4、しょうが、にんにくを炒めて香りが出たら牛肉を炒めて、色が変わったら一度取り出す。
5、ピーマン、じゃがいも、もやしを炒めて火が通ったら牛肉を戻して、?であわせた調味料を回しかけて、さっと炒めて味を見てから塩、コショウをぱらぱらっと。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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