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レシピ検索結果
![カレー風味ドレッシングで鮭のサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/06/db/73ddd73c8eef2d4ea7378974d73f9383301c06db.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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イロハ さん
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イロハのイロイロ
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- 塩鮭1枚
ブロッコリー1房
新じゃがいも2個
ほうれん草
酢・・・大匙1
マヨネーズ・・・大匙2
ケチャップ・・・小匙2
ガラムマサラ・・・小匙1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 焼いた塩鮭1枚をほぐす。
ブロッコリー1房(茹でてます)、新じゃがいも2個(茹でてます)
ほうれん草(茹でてます) 適当な大きさに切る。
(冷蔵庫にある適当な野菜でオッケー)
あまり汁がでない野菜がおすすめです。
具材を混ぜる。
ドレッシングをつくる。
酢・・・大匙1 マヨネーズ・・・大匙2 ケチャップ・・・小匙2
ガラムマサラ・・・小匙1/2
(塩鮭なので塩を入れてませんが鮭の塩味が薄い場合は塩を入れてください)
をよく混ぜる。
で、ボウルに入れて、具材とよく絡める。
で、できあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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