【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 五香粉香る♪豚ニラそぼろ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カシェット さん
-
ごはんとパンと、時々お菓子☆
- *豚挽き肉…250g
*ニラ…1/2束
*すりおろししょうが…コアs時1/4杯
*すりおろしにんにく…小さじ1/4杯
*しょうゆ…大さじ1杯
*砂糖…大さじ1杯
*五香粉…1つまみ
- 1 フライパンに豚挽き肉を入れて中火にかけ、少しずつほぐしながら火を入れる。
(挽肉から脂が出るので、油はひきません)
2 ニラは端から細かく切っておく。
3 挽肉に火が通ったら、残りの材料を全て入れ、味が馴染むまでよく炒めれば出来上がり〜☆
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-