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レシピ検索結果
![五香粉が隠し味なタイ風カレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6a/45/afe6db5873ec42784fbd399e5fc549ff3ded6a45.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ツナ 100g前後(ツナ缶65g入りを3缶くらい)
玉ねぎ 1個
なす 1本
ココナッツミルク缶 1缶
カレー粉 大さじ2
五香粉 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1
にんにく 2かけ
コンソメ 小さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1(または生姜みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1(なければサラダ油でもOK)
しょうゆ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。なすは輪切りまたはいちょう切りにカット。ツナは余分な油分をキッチンペーパーなどでカットしておく
2 鍋にオリーブオイルとにんにく、ジンジャーパウダーをいれてあたためる
3 にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎ、ツナ、なすをいれて玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
4 カレー粉、五香粉、ガラムマサラをいれて、よく炒め混ぜる。
5 一旦火を止め、ココナッツミルク、コンソメを入れてかき混ぜる。再び火にかけて、沸騰してきたら弱火〜中火で8分間煮込む。
6 火をとめてしょうゆを加えて混ぜて完成。(味が薄いときは、醤油を少し加えて味を整えていく。
7 皿に盛付けてご飯と一緒にいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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