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おいしそう!
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choko さん
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あるてぱん。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 卵 2個
薄力粉 120g
砂糖 100g
無塩バター 90g
ベーキングパウダー 3g
GABAN五香粉 小さじ1
ナツメグ 小さじ1/2
オールスパイス 小さじ1/4
塩 小さじ1/2
ラム酒漬けレーズン 60g
胡桃 80g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、粉とスパイスは合わせてふるっておく
2、卵に砂糖を3回に分けて加えながら、スポンジケーキを作る時のようによーく泡立てる
3、スパイスと粉を加え、ゴムべらで切るように混ぜる
4、レーズンと胡桃を入れ、さっくり混ぜる
5、最後に溶かしバターを加え、ツヤが出るまで混ぜたら型に流し込む
6、180℃で35分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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