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レシピ検索結果
おいしそう!
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なま さん
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なま*記
- (一人分)
豆腐 : 200グラム
葱 : 10センチ
生姜 : ひとかけ
サラダ油 : 小さじ1
A
醤油 : 大さじ 1
塩 : ひとつまみ
酒 : 大さじ1/2
みりん : 大さじ1/2
水 : 大さじ3(豆腐の水分量に合わせて調節)
五香粉 : ひとふり
水溶き片栗粉 : 片栗粉小さじ1分
- 1.サラダ油を熱して細切りにした葱と生姜を炒める。
2.豆腐を割り入れて炒める。
3.Aを合わせたものを加えて煮る。
4.水溶き片栗粉を回し入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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