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レシピ検索結果
![中華風ナストマぶたマリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1e/19/09ad4c64f4b9a07c240305f47839ab2e9deb1e19.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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bellapace さん
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La cucina rossa *赤いキッチンの白いおうちから*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- *材料(2人前)*
なす 2本
トマト 1個
豚ロースうすぎり 100g
わけぎ 小口切りにしたものをひと掴み
酢 50cc
しょう油 大さじ1
五香粉
塩
酒
片栗粉
油(グレープシードオイル)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、なす、トマトは一口大に切る。豚ロースは一口大に切り、塩と五香粉少々をふり、酒をかけて下味をつける。
ボールにお酢、しょう油、少し多いかもと思うくらいの五香粉を入れ、わけぎを加え混ぜておく。
2、フライパンに油を多めにいれ、ナスを揚げ焼きする。次に下味をつけた豚ロースに片栗粉を大さじ1ほどまぶし揚げ焼きする。
3、1のボールにトマト、揚げ焼きしたなすと豚肉を入れ、さっとまぜたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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