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レシピ検索結果
![鶏もも肉と新玉ねぎのレンジ蒸し〜五香粉風味〜](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6a/53/85ae3d173e4c23c57b509de791daeb95eb4a6a53.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ryoripapa さん
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パパ、おなかすいた Papa' Ho Fame
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- 鶏もも肉…1枚
新玉ねぎ…1個
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
GABAN五香粉<パウダー>…小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏もも肉はフォークで皮に穴をあけ、身の厚い部分には包丁で切れ目を入れる。新玉ねぎは薄切りにする。
2、しょうゆ、みりん、酒、GABAN五香粉<パウダー>をまぜてたれを作り、鶏もも肉を10分漬け込む。
3、耐熱皿に新玉ねぎを敷きつめ、2の鶏もも肉をのせてラップをかける。
4、600wの電子レンジで6分加熱する。
5、そのまま冷ましてから切り分け、器に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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