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レシピ検索結果
![肉巻きポテトの五香粉ソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/95/32/a2260a75a53cdf701587a534a23f281404f69532.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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みかん さん
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蜜柑色れしぴ★ ~「美味しい」は世界最大のしあわせ~
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- (2人分)
豚薄切り肉 1パック(200g)
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
(下味)
塩こしょう 少々
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
五香粉 小さじ1
片栗粉 大さじ1
じゃがいも 2個
塩こしょう 少々
豆乳 大さじ1
(ソース)
トマト 1/2個
塩こしょう 少々
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
五香粉 小さじ1
にんにく(すりおろし) 1かけ
生姜(すりおろし) 1かけ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉に下味を付ける。材料を全て揉みこみ、10分程置く。
2.じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、茹でる。竹串が通る柔らかさになったら湯を捨て、塩こしょうと豆乳を入れて熱い内に潰す。
3.1の豚肉を2〜3枚を一組にして広げる。2のマッシュポテトを5等分して俵型に丸め、肉の上に置いて包むようにくるくると巻いていく。
4.油を敷いたフライパンに3を乗せてこんがりと焼く。(巻き終わりの部分は剥がれやすいので、焼いている途中であまり触らず、しっかりと焼き固める)
5.焦げ目が付いたら(蒸すので横の部分は生焼けでもOK)真ん中に細切りにしたピーマン・赤ピーマンを入れて焼く。
6.みじん切りにしたトマトとソースの材料を全て合わせてフライパンに入れ、蓋をして弱めの中火で煮詰める。汁が煮詰まってとろみがついたら出来上がり!肉巻きポテトはお好みで半分にカットしても◎。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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