【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー香るチーズとキャベツたっぷりあさりの酒蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
カレーパウダー調味料入り顆粒(ハウス食品) 大さじ1程
あさり 20個程
キャベツ 葉3〜4枚
バター 15〜20g
にんにく 2片程
酒 大さじ1
とろけるチーズ 1枚
乾燥パセリ 適量
- 調理時間 10分
1、あさりは砂抜きしておいてよく洗っておいて(時間外)、キャベツは芯の部分は細かく切って、葉の部分は適当な大きさに切って、にんにくはみじん切りにしておきました。
2、お皿にキャベツ・あさりの順にのせて、カレーパウダー・酒・バター・にんにくも加えて、電子レンジで約6分加熱調理しておきました。
3、さらにとろけるチーズをのせて、もう一度軽くカレーパウダーをふって(小さじ1程(分量外))電子レンジで約1分加熱調理して、乾燥パセリをふって仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-