【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツとツナのさっぱりパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春キャベツとツナのさっぱりパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ea/4d/a4e6a16a4675f2f43f9b7afd7a4d25583afcea4d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
hikaruのママ さん
-
ひかるのまいにち ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- パスタ 350g キャベツ 1/6個 絹さや 10枚くらい
ツナ缶 1缶 塩 大1/2 香りソルト(イタリアンハーブミックス) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、深いフライパンに、半分に折ったパスタとパスタがかぶるくらいの水、塩を入れて火にかける。
2、沸騰したら、吹きこぼれやすいので蓋を開けて、ときどきかき混ぜながら、パスタをゆでる。
3、あとちょっとで茹るくらいの固さになったら、お湯を捨てて(きっちり全部捨てなくても多少残っていても大丈夫です。私はあえて50ccくらいは残しています)手で千切ったキャベツ・絹さや・ツナ缶(オイルごと)を入れて全体に火が通るまで炒め混ぜする。最後に香りソルトを適量振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)