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レシピ検索結果
おいしそう!
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くのあ さん
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くうのむあそぶ
- 米2合
塩小さじ1弱
ハウスカレーパウダー小さじ2
卵2個
- 1.米をといでざるにあげ水を切ってから土鍋に米を入れる。
水を370cc入れ蓋をし、30分ほど吸水させる。
2.土鍋に塩・カレーパウダーを入れよく混ぜ、蓋をする。
3.強火で加熱し、鍋の脇からしゅんしゅんと吹いてきたら弱火にし、さらに10分ほど加熱する。
4.ぱちぱちと土鍋の底の米がはじけるような音がしてきたら
割った卵をそっと入れ蓋をして火を止める。
(おこげを作りたいときは強火にして5数える)
5.20分蓋をしたまま放置して大きくご飯を混ぜてできあがり。
お好みでブラックペッパーをごりごりっと挽いて召し上がれ〜♪
*土鍋ご飯の注意*
・土鍋は使う前にさっと水を張って濡らしますが、そのときに底を濡らさないように注意。
底が濡れていると割れることがあります。
・熱を均一にするため土鍋の穴にキッチンペーパーなどで栓をしてください。
・計量カップがなくともご飯は炊けます。
加える水は米と同量〜1.2倍です。
・基本は30分吸水、強火で沸騰させ、沸騰後弱火にし10分加熱、火を消して20分蒸らす。
最後の蒸らしに入ったら蓋は開けない。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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