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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
春キャベツ 1個
もやし 1袋
春雨 50グラム
にんじん 1本
パプリカ赤 1/2個
しいたけ 4枚
にら 1束
レモン 1個
豚肉切り落とし 300g
ウインナー 6本
塩 小さじ1
鶏がらスープ顆粒 小さじ1
水 50cc
ごま油 大さじ1
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
ポン酢 適量
大根おろし 適量
- 1、キャベツは一口大に切ります。
もやしはひげ根を取ります。
にんじん、パプリカは千切りにします。
しいたけは薄切りにします。
にらは2〜3センチに切ります。
春雨は食べやすい長さに切ります。
レモンは薄切りにします。
ウインナーは半分に切ります。
2、ホットプレートにはるさめ、もやし、キャベツを敷きます。
にんじんを上に乗せます。塩、鶏がらスープ顆粒を半分振り掛けます。
3、豚肉を覆うように乗せます。
しいたけ、パプリカ、レモン、ウインナーを上に乗せます。
残りの塩と鶏がらスープ顆粒をかけます。
水をかけます。
ごま油を全体にまわしかけてふたをします。
最高温で加熱します。
湯気が出てきたら150度くらいに下げて5分加熱します。
4、にらを全体に乗せてふたをして更に3分加熱します。
香りソルトを振り掛けます。
蒸しあがったら全体に混ぜ合わせてできあがりです。
レモンは少し苦味があるので苦手な方は混ぜる前にレモンは取り除いてもOKです。
お好みでおろしポン酢をかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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