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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
- 鳥の内臓(ハツ&レバー) 400g前後
赤ワイン 50ml
オレガノ 大さじ1
タイム 大さじ1
にんにく 3かけ
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
コアントロー(またはブランデーなど洋酒) 大さじ3
- 1 内臓は血抜きして白い部分をカットする。にんにくは芯を取り除いて半分にカットする。
2 にんにくとオリーブオイルを入れて1をフライパンでよく炒める
3 赤ワインとコアントローを加えてアルコール分を飛ばしたら、1-2分炒めてから火を止めて、しばらく冷ます。
4 ミキサーにニンニクと内臓類を入れてペースト状にする。
5 フライパンにのこっている肉汁を少しずついれて好みの固さになるように加えていく(スプーンですくってパンにぬれるくらいの固さ)。
ここに、オレガノ、タイムを加えて塩、こしょうで味を整えて完成。ココット皿などに盛付ける。
パンやクラッカーにつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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