【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> 鶏肉と春雨のトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉1枚 グリーンアスパラガス4本 しめじ1袋 エリンギ1こ 春雨40g
トマトカット缶1缶 にんにく1片 GABANオレガノ少々 塩コショウ少々
- アスパラガスはピューラーで皮をむいて4等分に切り、熱湯でさっと湯で冷水にとり水気をきる
春雨は水につけて戻し、水気をきる
エリンギは半分に切り手でさく
しめじは軸を取りほぐす
鶏肉は一口に切り塩コショウする
にんにくは半分に切り芽を取り潰す
フライパンに油とにんにくを入れ火にかける
鶏肉を皮目から焼く
しめじ、エリンギを加えて炒める
トマト缶を入れる。GABANオレガノと春雨を入れて混ぜ、蓋をして5分蒸し煮する
アスパラガスを加えて3分くらい煮る
塩コショウで味を整える
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-