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レシピ検索結果
おいしそう!
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le soleil さん
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幸せごはん
- 〜4人分〜
●鶏肉(手羽元)・・・400g
●合挽き肉・・・400g
●ニンニク・・・2片
●ナス・・・4本
●玉ねぎ・・・1個
●トマト缶(角切り)・・・1缶
●GABANオレガノ・・・適量
●塩コショウ・・・適量
●白ワイン・・・400cc
- 下準備
*ニンニクは叩いて潰しておく
*ナスは長さを半分にし縦に4等分に、玉ねぎは細めの櫛切りにしておく。
*鶏肉は塩コショウ・GABANオレガノを均一にふっておく。
1.フライパンで鶏肉の表面を焼き固める、表面がこんがりキツネ色になったら一旦取り出しておく。
2.同じフライパンにニンニク、ひき肉を加え汁が完全に透明になるまで焼き固める。(あまり触らず焼き固めてほぐしていくイメージで)
3.ここに玉ねぎ・ナスを加え塩コショウして 油が絡むように炒める。
4.ここに1の鶏肉を戻しいれ、白ワインを加え、おとし蓋をしてワインの量が1/3〜1/4程度になるまでしっかり
煮詰める。この時余分な油とをアクを丁寧に取る。
5.ここにトマト缶を加え、さっと煮る。火を通しても酸味が強かったら砂糖大さじ1程度加えて調整する。
6.味を見て塩コショウを調整し、仕上げに再度オレガノを加えさっと混ぜて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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