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レシピ検索結果
![サーモンのイタリアンハーブマリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/27/f1/71906d6a4dfc450ff28880fa5cdfe06b376927f1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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le soleil さん
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幸せごはん
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- 〜2〜3人分〜
●スモークサーモン・・・100g
●玉ねぎ・・・1/2個
●セロリ・・・10cm分程度
●GABANイタリアンハーブミックス・・・小さじ2
●オリーブオイル・・・大さじ3〜4
●塩コショウ・・・適量
●すだち汁(レモン汁)・・・小さじ1〜2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 下準備
*玉ねぎ・セロリは極薄切りにしておく。
1.ほぐしたスモークサーモンと 薄切りにしておいた玉ねぎ・セロリとイタリアンハーブを交互に重ねるイメージで絡めて 1時間ていど冷蔵庫でねかせる。
(こうすることで サーモンの塩分で野菜がしんなりし、フリーズドライハーブの風味がサーモンや野菜にしっかり移ります)
2.ここに サーモンの味によって 塩コショウ・すだちの搾り汁(レモンの搾り汁)・オリーブオイルを加え全体に絡め更に 15分程度冷蔵庫で休ませて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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