【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> グリーンアスパラとウインナーのオープンオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
ウインナーソーセージ…3本
グリーンアスパラ…1本
マッシュルーム…3個
卵…2個
塩…小さじ1/3
ホワイトペッパー…少々
サボリー…少々
オリーブ油…小さじ1
バター…10グラム
ガーリックパウダー…少々
黒コショウ…少々
オレガノ…小さじ1/2
プチトマト…2個
- ウインナーソーセージは、コロコロの輪切り。
グリーンアスパラは根本側1/4の皮を剥き、同じく輪切り。
マッシュルームは4つ割り。
卵を溶き、塩、ホワイトペッパー、サボリーと混ぜておく。
熱したフライパンにオリーブ油とバターを入れ、
ウインナー、グリーンアスパラ、マッシュルームを炒める。
ガーリックパウダーをふり、火が通ったら溶き卵を入れ、
蓋をして蒸し焼き。
卵が固まってきたら、黒コショウ、オレガノをふる。
4つ割りにしたプチトマトとともに盛り付けました。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-