【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> GABANオレガノde肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みつくん さん
-
みつくんの栄養&3匹の怪獣日記
- 豚肉の薄切り(バラや肩)
アスパラガス
他の野菜(ゆでたニンジンやジャガイモ、インゲンなど)
写真はエノキダケとアスパラ
塩
オレガノ
- 1.アスパラガスの下1/3をピーラーで皮をむき、1/2にカットする。
2.豚肉の薄切り(バラや肩)を2本1組のアスパラに巻きつける。
3.他の野菜(ゆでたニンジンやジャガイモ、インゲンなど)可
4.写真はエノキダケとアスパラ。
5.2に塩を振っておく。
6.フライパンを温め焼く直前にオレガノを振り、焼き目をつける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-