【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
グレープフルーツ
のレシピ・作り方
> エビとアボカドのイタリアンマリネ☆グレープフルーツバスケット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
バンビ☆ さん
-
maison de fleurs
- (2人分) (写真は一人分です)
むきえび 100g
アボカド 1/2個
ブラックオリーブ 3個
レモン汁 少々
A:GABAN イタリアンハーブミックス 少々
A:オリーブ油 大さじ2
A:白ワインビネガー 大さじ1
グレープフルーツ
- 1.むきえびは茹でて冷ましておく。
アボカドは皮と種を取り除いて食べやすい大きさに切り、レモン汁をふりかける。
オリーブは薄切りにする。
2. 1を混ぜ合わせたAと合え、グレープフルーツバスケットに盛り付ける。
《グレープフルーツバスケットの作り方》
1.グレープフルーツを横にして半分に切る。
2.底が安定していない場合は底を平らに切る。
3.皮と果肉の間にナイフを入れ、回しながら果肉を取り出す。
4.皮の切り口から3〜4mm下にナイフを入れ、皮をすべて切り離さないように、
右側から皮を半分手前まで切る。
5.左側も同様に切る。
6.切った部分を持ち上げリボンで結ぶ。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-