【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
青梗菜
のレシピ・作り方
> 青菜の香り炒め・めん茶碗蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やーこ さん
-
*mylove*cafe*
- 4人分
●小松菜・・・4束
●青梗菜・・・2束
●豚ひき肉・・・50g
●ごま油・・・大さじ2
A●オイスターソース・・・大さじ1
A●あらびきガーリック・・・大さじ2
A●砂糖・・・大さじ1
A●みそ・・・大さじ1/2
A●ラー油(ハウス)・・・10〜14滴
●中華麺(生)・・・1袋(150g)
●卵・・・1個
●中華スープ(顆粒)・・・大さじ1
●水・・・300cc
- 1.フライパンにごま油を中火で熱し、3cm長さに切った小松菜と青梗菜を炒める。
2.しんなりしてきたらAを加えて混ぜる。
3.ボウルに卵を溶き、中華スープを水に溶かして、ざるでこす。
4.器に中華麺を入れ、3を注ぐ。
5.蒸し器に湯を沸騰させる。蒸気が上がってきたら、中火で10分蒸す。
6.2を乗せて、2分蒸す。表面が固まってきたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-