【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 薬味たっぷり!シーフードの豆乳カレーきしめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やーこ さん
-
*mylove*cafe*
- (材料・2〜3人分)
◎きしめん(ゆで)・・・320g(約2人分)
◎無調整・豆乳・・・180cc
◎シーフードミックス・・・150g
◎キャベツ・・・3枚
◎めんつゆ・・・大さじ2
◎生姜(おろし)・・・小さじ1
◎みょうが・・・1個
◎ねぎ・・・30g
◎カレールウ・・・2個(2皿分)
※プライムカレー・バーモント甘口 使用
- 1.ルクエに、きしめんと水100ccを入れて、蓋をしてレンジ500Wで3分加熱する。
取り出して、水気を切る。
2.キャベツをみじん切りにする。生姜をおろす。
3.ルクエに、1、シーフードミックス(えび・いか・あさり)、豆乳、めんつゆを入れ、
蓋をして、レンジ500Wで3分加熱する。
4.取り出して、カレールウを加えて、よく混ぜる。
蓋をして、レンジ500Wで7分加熱する。
(時々、かき混ぜる。)
5.みょうがの千切りを水にさらす。
ねぎは小口切りにする。
6.きしめんにカレーをかけて、5を乗せる。