【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 酸辣ワンタンスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わらび さん
-
ようこそ☆わらび家へ
- 2人分
☆ワンタン
・ワンタン皮 10枚
・豚ひき肉 60g
・生姜 薄切り3枚
・ねぎ 1/6本
・酒 小さじ1
・塩 少々
・コショー 少々
☆具
・チンゲン菜 2/3株
・貝割れ大根 お好みで
☆スープ
・ウェイパー 小さじ2強
・塩 少々
・醤油 小さじ2/3
・水 400ml
・辣油 5プッシュ×2
・酢 小さじ1×2
- 調理時間20分
1.ボールに豚ひき肉、生姜とねぎをみじん切りにしたものと
酒からコショーまで全てを入れよく捏ねる
2.出来た種をワンタンの皮に乗せ三角に折る
3.鍋に水、ウェイパー、塩を入れ沸騰したら
醤油を加え一煮立ちさせる
4.チンゲン菜の根元を切りきれいに洗い
大きめの葉は3つに、あとは半分に切り
3の鍋に入れ一煮立ちさせる
5.ワンタンを入れ2分ほど煮る
6.出来上がったスープを器によそい
辣油一人辺り5プッシュ、酢小さじ1を入れ
お好みで仕上げに貝割れ大根を乗せ
良く混ぜてから頂きます
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-