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レシピ検索結果
おいしそう!
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新地亜紀 さん
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日々のご飯とおやつの記録@京都
- (二人分)
・壬生菜……1/2パック
・干しあみ海老(桜海老でも)……10g
・あらびきガーリック……小さじ1
・ごま油……大さじ1
・酒……大さじ1
・塩……小さじ1/2
・胡椒……少々
- 1・壬生菜は3センチくらいの食べやすいサイズに切る。
2・フライパンを温めごま油、続けて干しあみ海老、あらびきガーリックを入れ、あみ海老がきつめ色になったら、壬生菜を入れる。(この時茎の部分から入れて炒める)
3・酒、塩、胡椒を入れ、全体によく混ぜ合わせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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