【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> 温卵&ローストオニオンのせ ポロネーゼ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![温卵&ローストオニオンのせ ポロネーゼ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d5/fe/8d7b1de41ba9bfd6bbf01fcc9bc6304efd2ed5fe.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
MAKIKO さん
-
おいしいデコレーション工房 こびとの時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ニンニク1かけ、玉ねぎ1/2個、にんじん、しいたけ、あいびきミンチ200g
小麦粉大1、赤ワイン1カップ、ケチャップ大2、デミグラスソース大1、ウスターソース小2、コンソメ顆粒、塩、コショウ
パスタ
温泉卵
トーストオニオン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ニンニク1かけ、玉ねぎ1/2個、にんじん、しいたけをみじん切りにして、弱火でじっくりと炒める
2、1にあいびきミンチ200gを加えて、色が変わるまで炒める
3、さらに小麦粉大1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、赤ワイン1カップ、ケチャップ大2、
デミグラスソース大1、ウスターソース小2、コンソメ顆粒で煮込み、塩、コショウで味を調える
4、パスタを袋の表示より30秒早く引き上げ、茹でたてのパスタに3をからめる
5、パスタを盛り付けて温泉卵(温たまごっこで14分)をのせ、ローストオニオンをふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)