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レシピ検索結果
![桜えびとたまごの焼き飯](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1f/bb/403d18ac368b9bbb679c8ef7d5bc9b7e05281fbb.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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こうママ さん
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こうママの楽*楽キッチン♪
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- 2人分
あったかご飯(冷えたご飯はレンジでチンします) 350g
桜えび 大2
たまご 1個
ごま油 10CC
長ネギ 10cm
GABANあらびきガーリック 小1/2
塩 小1/4くらい
(あれば大葉 数枚)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ねぎ塩ダレを作り、10分くらい置いておきます。
2、溶き卵に塩少々を加え、よく混ぜます。
3、フライパンにサラダ油少々を熱し、溶き卵を流し入れ手早くかきまぜたらいったん取り出します。
4、あったかご飯にネギ塩ダレを混ぜ、味を見ます。
(最初から全部入れず、少し残しておいて味を調整します)
5、さきほどのフライパンに4を入れ、ザザッと炒めたまご・桜えびを加えます。
※ 強火で手早く、調理します。
[ ネギ塩だれのつくりかた ]
1、長ネギは適宜に切ります。
2、1・ごま油・GABANあらびきガーリック・塩を混ぜます。
3、10分くらい置いておきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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