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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
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- 4人分
合挽き肉 300グラム
たまねぎ 1/2個
塩 小さじ1/4
★胡椒 少々
★GABANナツメグ
★パン粉 1/2カップ
★牛乳 大匙1
★ハウスローストオニオン 少々
★卵 1個
(付け合せ)
なす 1本
ほうれん草 適量
サラダオイル 大さじ1
(ソース)
たまねぎ1/2個
赤ワイン 大さじ2
水 50cc
☆ウスターソース 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ2
☆ハウスローストオニオン 小さじ1
☆塩 少々
☆胡椒 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、付け合せの野菜は食べやすい大きさに切ります。
たまねぎはみじん切りにします。
みじん切りのたまねぎは耐熱皿に乗せてレンジで3分加熱して冷まします。
2、ひき肉と塩を混ぜ合わせて練ります。
★をすべて混ぜ合わせて粘りが出るまでよく混ぜます。
4等分して形を整えます。
3、サラダオイルをフライパンで熱して付け合せ野菜をいためます。
塩、コショウを振って盛り付けます。
続いてハンバーグを中火で焼きます。
表面に色がついたら水、赤ワイン、摩り下ろしたたまねぎを加えてふたをして10分加熱します。
ハンバーグを取り出して☆を加えます。
ちょうどいい濃度がつくまで煮詰めてハンバーグにかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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