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> ちくわとワカメのピリ辛ぽん酢和え なんちゃって食べラーで
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おいしそう!
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しゅしゅ さん
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今日のごはん。−超お手軽レシピ−
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- わかめ大さじ1、ちくわ1本、なんちゃって食べラー小さじ1、ぽん酢大さじ1
なんちゃって食べラー
長ネギみじん切り大さじ2、干しえび大さじ2、あらびきガーリック大さじ1、花椒小さじ1/2、ラー油大さじ2(ひたひたになる位)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、わかめは水と一緒にレンジで1分チン♪して冷水に取っておく。
2、ちくわは薄い半月切りにして、水気を切ったわかめと一緒に、なんちゃって食べラーとぽん酢で和える。
なんちゃって食べラー
1、長ネギをみじん切りして、ペーパータオルで水分を取る。
2、耐熱容器に干しえび、長ネギ、あらびきガーリック、花椒、ラー油を入れて、ラップして1分半チン♪してそのまま冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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