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おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん

- 2人分
鶏むね肉 1枚(300g)
にんにく(スライス) 1片分
オリーブ油 小さじ2
バター(有塩) 5g
岩塩 小さじ2/3
GABANブラックペパー<パウダー>、薄力粉、白ワイン 各少々
A GABANエルブ・ド・プロバンス 小さじ1/2
A 生クリーム 50ml
A 塩、こしょう 各少々

- 調理時間:15分
1.鶏むね肉は観音開きにし、フォークで数か所刺す。 岩塩、GABANブラックペパーをふる。 薄力粉を茶こしでまぶす。
2.フライパンににんにく、オリーブ油、バターを入れて熱し、バターが溶けたら【1】の皮目を下にして入れる。
3.焼き色がついたら裏返して白ワインを回しかけ、フタをして弱めの中火で2〜3分焼き、表面に弾力を感じたら皿に取り出す。
4.残った焼き汁にAを加えてとろみがつくまで火を入れてチキンソテーにかける。お好みでガルニ(付け合せ)を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- エルブ・ド・プロバンス
- タイム、ローズマリー、セージ、バジルなどフランス料理に使うスパイスをバランスよくミックス。お店の一皿のような風味が出せて彩りも添えられます。ラタトゥイユ、ポトフなどの煮込み料理、さらに肉や魚の臭み消しとしても使われます。卵や乳製品にも合います。
- ギャバンエルブ・ド・プロバンス
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容量 10g
希望小売価格 505円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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