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レシピ検索結果
おいしそう!
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やまがたん さん
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こどもと楽しく簡単うちごはん
- 【材料:4人分】
・真だらの切り身 3切れ
・エビ 10尾
・あさり 200g
・イカ 1ハイ
・セロリ 1/2本
・玉ねぎ 1個
・たっこにんにく 1片
・トマト 1個
・月桂樹の葉 1枚
・パセリ 適量
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・トマトピューレ 大さじ1.5
・ターメリック 小さじ1
・水 600cc
・コンソメスープの素 1袋
・白ワイン 100cc
・塩 小さじ1/2
・ロースオニオン(ハウス食品 ) 適量
- 調理時間30分〜1時間
1、真だらの切り身は食べやすい大きさに切り分けます。
2、あさりは砂抜きをしてよく洗い、エビは殻を剥いて背わたを取り除きます。
3、イカは内臓を取り除き、食べやすい間隔で輪切りにします。
4、玉ねぎとにんにくはみじん切りに、トマトは湯むきをして種を取り除いて粗みじん切りに、セロリは薄切りにします。
5、オリーブオイルを熱した鍋でにんにくを炒めて香り出しをします。
6、玉ねぎとセロリを加えて炒め、トマトを加えて更に炒めます。
7、白ワインを加えて煮込み、水・コンソメスープの素・月桂樹の葉を加えて更に煮込みます。
8、煮立ったら真だらを加え、あくを丁寧に取り除きながら火が通るまで煮込みます。
9、真だらに火が通ったら、あさり・エビ・イカを加えて更に煮込みます。
10、ターメリック・トマトピューレを加えたら、塩コショウで味を整えます。
11、器に盛り、パセリのみじん切り・ロースとオニオンを散らしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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