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レシピ検索結果
おいしそう!
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daisy さん
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daisyさんちのベジタブル&フルーツれしぴ
- (二人分)
・トマト 1個
・鶏むね肉 1枚
・水菜 1株
・筍の千切り 75g
・しめじ 1/2房
・中華麺 1.5人分
・水 700cc
・ウェイパー(鶏がらスープの素でもOK) 大匙2杯
・酒 大匙1杯
・醤油 大匙1杯
・紹興酒 大匙1杯
・片栗粉 大匙1杯
・酢 大匙1と1/2杯
・塩 ひとつまみ
・黒こしょう 少々
・ハウス・ラー油
・GABAN・あらびきガーリック
- 1、先ずは下ごしらえから。鶏むね肉に酒を振って1時間置きます。
ジップロックのような袋にいれて漬けるとやりやすいですよ〜
2、1時間たったら鶏肉を切ります。食べやすい大きさに削ぎ切りします。そのあと片栗粉をまぶしておきましょう。
3、野菜の下ごしらえをします。トマトは8等分のくしぎり、水菜は3cmの長さ、しめじは小房に分けます。
4、鍋に分量の水とウェイパーを入れて沸騰させます。
5、沸騰したら先ずは鶏肉を入れて火を通します。あくが出てくるので丁寧に取り除きましょう。
6、トマト、水菜、しめじ、たけのこを加えてひと煮たちさせます。
このあと、残りの調味料をすべて加えて更に人にたちさせたらスープの完成です。
7、別鍋にお湯を沸かし、麺をゆでます。麺にもよりますが、強火で3分前後茹でるといいでしょう。
8、どんぶりに茹でた麺を入れて、最後にスープをかけて出来上がりです。 トッピングにラー油とあらびきガーリックをかけると更に美味しくなりますよ♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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