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> レンコンとにんじんの韓国風きんぴら
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぶーちん さん
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いつものごはん&おやつ日記
- (2〜3人分)
れんこん 100g (写真では水煮を使いましたが、食感の残る生のものがお勧めです)
人参 100g
GABAN あらびきガーリック 2、3振り
鷹の爪 1/4本 (なければ仕上げに七味唐辛子を振って代用しても・・・)
サラダ油 大さじ 2/3位
砂糖 大さじ1(甘口の味付けなのでお好みで少し減らしても良いと思います)
醤油 大さじ1
お酒 小さじ1
ハウス食品 辣油(ラー油)
白ゴマ ひとつまみ
- れんこんとにんじんを厚めのスライスにして食べやすい大きさに切ります。
(レンコンは水煮のため厚いですが、生の場合はもう少し薄い方が良いです)
唐辛子は刻んでおきます。
フライパンに油と唐辛子、あらびきガーリックを2、3振り、弱火にかけ
香りをだします。
焦げやすいので注意しましょう!
香りが出てきたら、ゴボウとにんじんをいれ、中火にして、さっといためます。
油が全体にまわって、少し食感が残る程度に火を通します。
次に、砂糖をいれ、全体になじませた後、醤油とお酒を入れて、炒めてます。
水分が程よくなくなったら火を止めます。(カラカラになるまで炒めないように!)
火を止めた後、しあげに辣油をさっとひと回しかけて混ぜます。
お皿に盛りつけた後、ゴマを指で少し潰すようにしながらかければ完成です★
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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