【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> 白菜スープオニオン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あめりあ さん
-
神戸大好き♪♪♪
- 約4人分
白菜・・・150グラム
大根・・・4センチ
人参・・・1/2本
水・・・1000ml
コンソメスープの素・・・小4
ソーセージ・・・4本
ローリエ・・・1枚
塩・・・小2
胡椒・・・少々
ローストオニオン・・・適宜
バジル・・・適宜
- 1、白菜は2センチ位、人参、大根はいセンチ位の角切り
ソーセージは5ミリ位に切る。
2、鍋に水、コンソメ、ローリエ、大根、人参を入れる。
大根人参が柔らかくなるまで煮る。
3、更に白菜を入れ、塩、胡椒を入れて味をととのえる。
4、お皿に盛り付けローストオニオン、乾燥バジルを入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-