【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きおにぎり in 中華スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![焼きおにぎり in 中華スープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e9/33/2260d085887996f790b62a87bafbd60c1fd8e933.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
*yuki* さん
-
*まいにちおいしい幸せレシピ*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
おにぎり 6こ
☆しょうゆ 大1
☆ゴマ油 小1
人参 1/2本(千切り)
白菜 1枚(2センチ幅くらいに切る)
白ネギ 1/2本(スライス)
水 4c
ウエイパー 小2
塩、こしょう
ラー油 小1/2
ネギ(トッピング)
刻みのり(トッピング)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、おにぎりに☆を塗って、トースターでチンする
2、鍋に水と人参いれて、沸騰させる
3、ウエイパーと白菜と白ネギ入れて、中火で5分
4、ラー油と塩コショウする。
5、器に焼きおにぎり入れて、4をかける。
6、ネギと刻みのりを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)