【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> エビとかぶのシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
- ( 2〜3人分 )
エビ(無頭・下処理済)…… 12個
かぶ…… 大3個
バター ……大さじ2杯
小麦粉…… 大さじ2杯
牛乳…… 2cup(400ml)
ローリエ ……1枚
コンソメ顆粒 ……大さじ1杯
塩・胡椒…… 適量
ローストオニオン ……適量
- 1 :かぶは葉を2?残して切り落とし、6〜8等分の扇型にカットする
2:バターを溶かした鍋にかぶとエビを入れさっと炒め、小麦粉を入れて粉っぽさが無くなるまでさらに炒める(約1分くらい)
3:牛乳とローリエを加え、コンソメ・塩・胡椒で味を整え、弱火でかぶに火が通るまで煮込む
4 :器に盛り付け、ローストオニオンを振りかけたら、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-