【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> 牛のたたきサラダ〜ローストオニオンとポン酢のソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![牛のたたきサラダ〜ローストオニオンとポン酢のソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/00/a5/bbdef60d3ae14fa067425832cc21dcf3401a00a5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
yutan さん
-
なっちともっちののんびり日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 大人2人+幼児2人分
牛のたたき 12枚
みず菜 1株
玉ねぎ 1/2個
ポン酢 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1と1/2
ローストオニオン 大さじ1
おろしにんにく チューブで1.5センチくらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.洗ってよく水を切った水菜を4〜5センチ幅に切り、玉ねぎは薄くスライスして
水にさらしてよく水を切っておく。
2.たれを作る。
ポン酢におろしにんにくをよく混ぜ、オリーブオイルを入れさらによく混ぜから
ローストオニオンを加えて混ぜる。
3.皿に水菜をこんもりと盛り、真ん中にくるっと巻いた牛のたたきを置き、
その周りに3枚の牛のたたきを飾り、その上から玉ねぎのスライスを散らす。
4.3に2のソースをかければ出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)