【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> かぼちゃとアボカドの簡単ココット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
まかない課長 さん
-
九州の郷土料理と簡単まかないレシピ
- ・アボカド 半分
・かぼちゃ 16分の1くらい
・長いも 8cmくらい
・とろけるスライスチーズ 2分の1枚
・バター 10g
・マヨネーズ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・塩
・ブラックペッパー
・ハウス ローストオニオン 適量
- 2人分
1、まず、かぼちゃと長いもは皮をむいて、一口サイズにカットして電子レンジで加熱処理。
(うちのレンジは1000Wなので40秒くらいでした)
2、フライパンにオリーブオイル大さじ1とバターをひいて、1をソテーして塩、ブラックペッパー、ローストオニオンで味と風味付け。
3、アボカドはくりぬいて、一口サイズにカット。
4、2と3をココット皿に入れ、マヨネーズ少々、とろけるスライスチーズをのせローストオニオンを振って
トースターで2分くらい・・・
焼き目がついたら 完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-