【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ルクエでスパイシー蒸しなす
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やまとわ さん
-
大好きなおうち時間
- なす 2本
ハウスカレーパウダー 少々
わけぎ 適宜
水 大さじ2
- 1、なすは洗ってたてに4本くらい切り込みをいれる
2、ルクエスチームケースにいれ、水大さじ2をいれる
3、500Wで5分〜7分加熱(なすの大きさにより違うので様子をみながら)
*竹串がスッと通る固さが目安です
4、粗熱が取れたらなすの皮をむき十字に切り込みを入れてカレーパウダーを振り、冷蔵庫で冷やす
5、仕上げに刻んだわけぎを乗せて完成♪
*お好みで醤油をかけてもおいしいです
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-