【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
弁当
のレシピ・作り方
> ノンフライ肉団子弁当
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルクパン工房 さん
-
ミルクの無添加パン工房
- ・合挽き肉・・・・・・500g
・たけのこ・・・・・・・1本
・しいたけ・・・・・・・10枚
・新玉ねぎ・・・・・・2個
《調味料A》
・砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
・醤油・・・・・・・・・・大さじ2
・オイスターソース・・・・大さじ2
・日本酒・・・・・・・・大さじ2
・かつおだし汁・・・ひたひた
《調味料B》
・片栗粉・・・・・・・・大さじ2
・しょうが・・・・・・・・・大さじ1
・椎茸の戻し汁・・・5キューブ
・五香粉・・・・・・・・・少々
・胡椒・・・・・・・・・・・少々
- 1、下茹でした筍と椎茸は、さいの目に切り
《調味料A》で煮ておく。(別の料理にも使う為)
2、ボウルに挽肉を入れ、粘りが出るまで練り
1と《調味料B》、みじん切りの玉ねぎと混ぜる。
3、ひと口大に丸め、片栗粉をまぶし、天板に並べて
上段ヘルシオハンバーグコースしっかりで焼く。
(ウォーターオーブンロースト、250度で24分)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-