【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バルサミコ酢豚エリンギロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルクパン工房 さん
-
ミルクの無添加パン工房
- ・豚ロース薄切り肉・・・・・・10枚
・エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・3本
・にんにく(オイル漬け)・・・10個
《合わせ調味料》
・鶏がらスープ・・・・・・・・大さじ3
・水溶き片栗粉・・・・・・大さじ1
・バルサミコ酢・・・・・・・・小さじ2
・紹興酒・・・・・・・・・・・・小さじ2
・オイスターソース・・・・・小さじ2
・ケチャップ・・・・・・・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1弱
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・特選生しょうが・・・・・・・適量
- 1、エリンギは縦4つに割り、豚肉で巻く。
2、フライパンにニンニクを入れ、弱火でじっくり焼く。
3、こんがりしてきたら、そこに1の豚ロールを入れ
中火で全面に焼き色がつくまで焼く。
4、合わせ調味料を加え、強火でフライパンをふり
全体に絡まるように煮詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-