【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> 香菜で☆エスニックマヨディップ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![香菜で☆エスニックマヨディップ☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b6/9a/e6af9724fa0eaf4142dfad33a28ccda7f79db69a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
さくら。 さん
-
ぱくぱく*petitキッチン*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
人参・・・1/2本
きゅうり・・・1/2本
(野菜はお好みのものをどうぞ☆)
●マヨネーズ・・・大さじ3
●GABAN香菜(パクチー)・・小さじ2
●ナンプラー・・・小さじ1/2
●ヨーグルト・・・小さじ1と1/2
●おろしにんにく・・・小さじ1/4
●砂糖・・・1つまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 野菜はスティック状に切ります。●の材料をよーく混ぜて、野菜スティックにつけていただきます☆
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)