【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春雨のエスニックサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あこ さん
-
あこ*キッチン
- ・春雨 30g
・きゅうり 1本
・小エビ 10~15匹くらい
・醤油 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 少々
・砂糖 小さじ1/3くらい
・豆板醤 小さじ1/2
・GABANパクチー 3振りくらい
- 1、鍋にお湯をわかし、春雨をゆでて、流水で冷ましておく。
2、エビは春雨茹でたお湯で茹でちゃってOK。(ちなみに、エビの下処理として、片栗粉と酒につけておくとふっくら仕上がるそうですよ)
3、きゅうりは千切りにしておく。
4、醤油、レモン汁、塩、砂糖、豆板醤、パクチーを混ぜておき、春雨、エビ、きゅうりと混ぜて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-