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おいしそう!
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うさうさ さん
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超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
豚薄切り肉 200g
アスパラ 1束
タケノコ 100g
塩、胡椒 各適量
香菜 適宜
- 1.豚肉は広げて、半分に切り、軽く塩、胡椒する
2.アスパラは半分に切るタケノコは根元の部分を3つに切る
3.2を1の豚肉で巻く
4.フライパンにオリーブ油を熱し、3の肉のつなぎ目を下にして入れ、アスパラは転がすように、タケノコは両面焼く
5.タケノコに香菜をふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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