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レシピ検索結果
おいしそう!
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kaoru さん
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* kaoru's cafe *
- 天ぷら粉 100g
牛乳 50cc
黒砂糖 大さじ2
卵 1コ
サラダ油 小さじ1
五香粉 適宜
リンゴのフィリング
リンゴ 1コ
黒砂糖 大さじ2
五香粉 適宜
- まずはリンゴのフィリング作りから。
リンゴは皮をむいて、2cm角くらいにカット。
鍋に水50ccと黒砂糖、五香粉を入れて火にかけ、水気がなくなったら出来上がり。
続いて蒸しパン。
こちらは材料を全部混ぜ合わせるだけ~(笑)
リンゴは半量を生地に混ぜ込みます。
天ぷら粉がない場合は、小麦粉100gに小さじ1/2のベーキングパウダーで作ってね^^
器に流し込み、お湯を張ったおなべで15~20分蒸します。
串を刺して、中から生の生地が出てこなくなったら出来上がり。
蒸したてをいただきましょ~
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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