【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
手羽先
のレシピ・作り方
> 鶏手羽花椒焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fufufu さん
-
ふふふ&iine
- 鶏手羽先・・・・5本
花椒・・・・・少々
塩・・・・・・・少々
- 1.フライパンに油で塩をまぶした鶏手羽先をいれて焼きます。
2.両面に焼き色がついたら、皮の部分のパリパリ感を残したいのでオーブン焼きました。フライパンで蓋をすると皮のパリパリが柔らかくなってしまうので、オーブンに移してお肉の中までゆっくり焼きました。
3.花椒をかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-