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レシピ検索結果
おいしそう!
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Suzuka さん
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CHOCOLAな気分
- (3~4分)
・いか(orロールいか)・・・大き目1パイ
・玉ねぎ・・・1/2個
・卵・・・1個
・片栗粉・・・大さじ1~2
・GABAN香菜・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・白ワイン・・・適量
ソース
・ケチャップ・・・適量
・チリソース・・・適量
・ナンプラー・・・少々
- 1.適当な大きさにカットした玉ねぎといかの半分量・卵・片栗粉・香菜・塩・胡椒をフープロで混ぜる。
2.残りのいかを入れてフープロで軽く混ぜる。
(いかの粒々感の違いが面白いので、最初のいかは細かくなり、後半のいかは粒々感を残す程度に)
3.油を熱したフライパンに、生地をスプーンで落として両面焼く。両面の焼き色が付いたら、白ワイン適量を入れて蓋をして蒸し煮する。
4.ソースの材料を混ぜて、器に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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